中彩网首页舉行2019年度稅務碩士研究生表彰大會暨導師交流會

來源:主頁中文作者:時間:2019-12-31人氣:10

爲更好地推進研究生的教育和培養工作,加強校內外導師與學生的交流指導,1227日,中彩网首页舉行“2019年度稅務碩士研究生表彰大會暨導師交流活動”。13位稅務研究生的校外行業導師、全體校導師以及2018級、2019級全體稅務碩士研究生出席了本次活動。

校长丛玉豪致欢迎辞并给行业导师颁发聘书。丛校长介绍了学校的基本情况以及学校的发展历程,着重介绍了学科专业发展和人才培養的目标定位。丛校长表示,“双导师制”是专业硕士研究生培养的重要模式,校内、校外导师联合培养能将理论与实践教学相结合,培养立足海关,面向税务、海关等国家机关以及企业、涉税专业服务机构等用人单位的高层次、应用型、复合型税务专门人才。丛校长希望行业导师能一如既往地关心和支持学校税务硕士的培养工作。

研究生處就研究生教育的指导思想、强化教育质量保证主体责任、严格培养全过程监控和质量保障、加强学位论文和学位管理、健全处置学术不端有效机制等进行了介绍。并宣读了学校2019年度研究生處表彰决定。

之後,學校領導、研究生導師爲獲獎的先進集體、先進個人國家獎學金、學業獎學金、單項獎學金等頒獎。研究生代表、校外導師代表分別發言。在導師指導發言環節,各位導師根據同學們提出的問題,或結合自己的研究生學習生活經驗,或結合自己的工作經驗和人生經曆,從學習、就業、生活方方面面爲同學們做解答。共同祝願同學們做“有理想、有道德、有文化、有紀律”的新時代稅務青年。