学习马克思基本原理思想 争做新时代青年楷模 ——党委书记唐庆涛讲授思政课

來源:主頁中文作者:時間:2019-12-16人氣:10

爲幫助青年大學生深刻了解馬克思主義,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,1211日上午,黨委書記唐慶濤同志爲海管1801班同學講授了一堂有思想性、理論性和親和力、針對性的思政課。

本次授課的主題是“學習馬克思主義哲學,提升解決問題能力”。唐書記從馬克思主義基本原理的立場、觀點、方法入手,和同學們交流溝通了馬原理的基礎知識以及如何應用基本原理的問題。同學們以小組爲單位,積極討論,踴躍發言,並在唐書記的引導下,靈活運用馬克思主義的哲學觀、價值觀、方法論,對日常生活學習中的諸多困難問題,一一提出克服和解決方案。唐書記指出,學習原理課的關鍵,是要思考如何將馬克思主義思想融入到生活中解決實際問題,要不斷努力學習和實踐馬克思主義關于人類社會發展規律的思想,關于生産力和生産關系的思想,關于人民民主的思想等。

習近平總書記說:“馬克思主義始終是我們黨和國家的指導思想,是我們認識世界、把握規律、追求真理、改造世界的強大思想武器。”通過此次唐書記的授課,同學們深刻認識到掌握馬克思主義基本原理,以及運用原理解決實際問題的重要性,加強了當代青年大學生思想政治的建設,激發了他們爲社會主義建設發展而貢獻自己力量的信心和動力。