青年教师展风采 教学比赛促提升 ——上海海關学院第三届青年教师教学技能比赛顺利举行

來源:主頁中文作者:時間:2019-12-12人氣:16

为大力弘扬“工匠精神”,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,由教務處和校工會共同组织的第三届青年教师教学技能比赛决赛于1210日成功举办。决赛由学校教務處处长主持,五名校外专家担任本次决赛评委,部分师生观摩了比赛。

比賽共分爲教學設計、課堂教學以及教學反思三個板塊。參賽教師從教學內容、教學方式以及語言表達等方面都做了精心准備,得到了現場評委的充分肯定。在比賽過程中,青年教師們緊扣教學目標,熟練運用多媒體現代教學手段,圍繞學情分析與重難點步步推進,在專業授課中體現思政要求,始終貫徹著三尺講堂、立德樹人的教學理念。

開展青年教師教學技能比賽搭建了學校青年教師學習、交流的平台,營造了“以賽促教、以賽促改”教學氛圍,對提高青年教師課堂教學質量和教師發展起到了積極的促進作用。