中央第十一巡回督導組來校調研指導主題教育開展情況

來源:主頁中文作者:時間:2019-11-28人氣:10

1128日,中央第十一巡回督導組副組長李五四、聯絡員王梅來校調研督導第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,並召開專題座談會。黨委書記唐慶濤,副書記、校長叢玉豪,副書記、副校長陳晖及師生代表參會。會議由黨委書記唐慶濤主持。

書記唐慶濤簡要介紹了學校的基本情況,重點彙報了學校主題教育的組織領導和落實四項重點措施情況等內容。

校長叢玉豪結合落實“立德樹人”根本任務,彙報了推進主題教育工作的三個特色和四方面收獲。

海關外語系支部书记结合英语专业特点,介绍了支部开展主题教育活动的经验;与会师生代表结合立足自身岗位,分享了主题教育的学习心得和体会。

中央第十一巡回督導組李五四充分肯定學校主題教育工作。他指出,總署高度重視海關學院主題教育工作,督促指導到位,學校安排周密,組織領導有力,支部作用充分發揮,各項工作層層推進落實。尤其是,能夠緊緊圍繞中央要求推動四項重點措施落實落細,能夠將主題教育和加強基層黨建緊密結合,能夠充分凸顯高校和海關特色,切實做到了主題教育往深裏走、往心裏走、往實裏走,成效明顯。他指出,當前主題教育已經進入收官階段,越到最後越不能松懈。要嚴格貫徹中央精神,認真落實總署相關部署要求,組織開好黨委專題民主生活會和支部專題組織生活會,進一步增強黨委核心領導作用、支部戰鬥堡壘作用、黨員先鋒模範作用,不斷夯實黨建基礎,繼續推進立德樹人根本任務落實落地。

会前,督导组一行先后走访學生處党总支、科研党支部、机关第四党支部等,现场调研师生党员开展主题教育活动情况及效果,与在校培训的2019年第16期海關中青年處級領導幹部進修班學員進行親切交流,還參觀了學校“不忘初心牢記使命”邊關精神系列攝影展覽。