中彩网首页召開2019-2020上海市高校文明校園中期評估部署會暨垃圾分類工作推進會

來源:主頁中文作者:時間:2019-11-21人氣:10

1120日,中彩网首页召開2019-2020上海市高校文明校園中期評估部署會暨垃圾分類工作推進會。會議明確了文明校園中期評估指標及分工,介紹了垃圾分類工作推進情況及整改要求,黨委副書記、副校長陳晖,黨委委員、副校長李納新出席會議並講話。

陳晖副校長解讀了2019-2020文明校園創建評價指標體系,對學校今年文明校園工作進行了安排部署。陳晖副校長指出,文明校園創建工作是推進學校改革與發展的重要保證,是落實立德樹人根本任務的重要抓手。要求各部門高度重視文明校園創建工作,認真學習理解創建評價指標體系,嚴格按照會議要求,做好傳達部署;以此次文明校園創建爲契機,不斷完善和提高部門治理能力和治理體系,進一步理順學校“生産力”和“生産關系”;逐一對照指標體系,認真研究、准確填報,主動溝通、協同推進,切實推動文明校園創建工作落到實處。

李納新副校長就垃圾分類工作作講話。李納新副校長指出,習近平總書記對垃圾分類工作作出的重要指示,對推動綠色發展、促進社會文明進步具有重要指導意義,爲學校進一步做好垃圾分類工作指明了方向、提供了遵循,要用心學習、不折不扣貫徹落實。李納新副校長強調,實行垃圾分類,關系廣大人民群衆生活環境,關系節約使用資源,是社會文明水平的重要體現。李納新副校長要求,全校師生要提高思想認識和政治站位,切實增強垃圾分類的責任感和使命感;各部門要強化責任落實、強化協同、深入發動,形成推進垃圾分類工作的強大合力;要強化全校參與,讓垃圾分類成爲全校的行爲習慣和文明風尚,堅決打好汙染防治攻堅戰。

學校各部門負責人、文明校園創建工作聯絡員出席會議。